最近の弁当&豆腐ハンバーグがおいしい
おウチに冷凍鮭が大量に届いたので、最近の弁当は豪華
切り身の鮭は端のすぼまっているほうがこっ
てりして皮目がカリッとしておいしいんだよね
庭に生えていたしそを合わせてみたり
鮭が入るときれいでたのしいな
そして今日作ってみた、ツナの豆腐つくねバーグが想像以上においしくておどろいた。豆腐ナゲットを揚げずに焼いた感じ。豆腐半丁にツナ1缶、つなぎに小麦粉と卵だけなのにすごくボリュームが出る。てきとうに入れた椎茸とか人参の食感が程よくて、おつまみにもなりそう。このベースに季節の野菜を入れれば年中色々アレンジして楽しめそうだ。